067 829 00 12

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без европоддона — специальной тары, которая предназначена для транспортировки габаритных и тяжелых товаров. Разные виды торговли напрямую связаны с перемещением товаров от производителя к торговой точке или к потребителю. При перевозке необходимо хранить груз. Необходимо его правильно уложить, закрепить, только после этого осторожно довезти. Европоддоны позволяют перевозить аккуратно сложенный и запечатанный груз. Одновременно европоддоны входят в состав складского оборудования.

evropoddonyНаиболее чаще встречаются европоддоны деревянные . Но бывают и европоддоны металлические или пластмассовые. Помещенные на поддон грузы крепят специальными ремнями или обертывают специальными термоусадочными пленками. Европоддоны, применяемые для перемещения груза, называются еще и паллетами.

При перевозке грузов с помощью деревянных европоддонов, необходимо учитывать следующие правила:
1. Во избежание возможной путаницы, необходимо располагать на европоддоне грузы, предназначенные для одного получателя.
2. Отправителем при отправке грузов обязательно составляется специальная накладная, в которой указано количество и тип поддонов, масса поддонов и масса груза.
3. Запрещено на европоддонах перевозить грузы, которые возможно могут их загрязнить.
4. Во избежание возможного повреждения груза или поддона, запрещено крепление и упаковка груза с помощью железных скоб.

Европоддон представляет собой горизонтальную площадку, приспособленную для работ погрузочно-разгрузочного типа с посредством тележки или вилочного погрузчика. Основным плюсом считается многочисленные способы, которыми возможно их перемещение на склады. Перемещаться они могут при помощи различных грузоподъемников или вручную.

Европоддоны предлагаются различных стандартов и размеров, в розницу и оптом, для хранения разных грузов. Производятся европоддоны на современном высокотехнологическом оборудовании. Производственные материалы подбираются в соответствии эксплутационным назначением поддонов. Деревянные поддоны предназначены для многократного применения и изготавливают из обрезных пиломатериалов, меньшей или естественной влажности, обработанные в специальных сушильных камерах.

Для повышения качества производится специальная обработка, которая включает в себя такие процедуры, как покраска, фумигация, маркировка и т. д. Благодаря практичной конструкции создаются удобные условия для транспортировки. Европоддоны обладают хорошей вместительностью, а также износостойкостью и грузоподъемностью. Они универсальны, прочны, их размеры соответствуют ГОСТу.

Вверх